Teff-Pfannkuchen mit Mandelmilch & Vanille
Lust auf eine glutenfreie und nahrhafte Alternative zum klassischen Pfannkuchen? Dieser Teff-Pfannkuchen vereint die feine Nussnote des äthiopischen Urgetreides mit cremiger Mandelmilch, einem Spritzer Mineralwasser für die Leichtigkeit und einem Hauch Vanille. Durch die Zugabe von Proteinpulver wird er zur perfekten Mahlzeit für alle, die Wert auf Genuss, Energie und bewusste Ernährung legen. Ob als Frühstück, Snack oder leichte Mahlzeit â dieser Pfannkuchen passt immer!
Zutaten
- 100 g Teffmehl
- 100 ml ungesüÃte Mandelmilch
- 80 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 Eier
- ½ TL Vanille-Protein-Pulver
- etwas Ãl oder Butter zum Ausbacken
Zubereitung
- Teffmehl und Proteinpulver in einer Schüssel vermengen.
- Eier, Mandelmilch und Mineralwasser hinzufügen und zu einem glatten, leicht flüssigen Teig verrühren.
- Eine Pfanne leicht einfetten und den Teig portionsweise hineingeben.
- Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Mit frischen Früchten, Joghurt oder Nussmus servieren.
Tipp: Durch das Mineralwasser wird der Teig besonders locker. Wer es süÃer mag, kann etwas Honig oder Agavendicksaft hinzufügen.